Gâteau au fromage et chou-fleur, sauce tomate et purée de pommes de terre

  • Veggie
  • Moyen
  • 10 min.
  • 25 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire.

  2. Mélangez le fromage, les œufs et le couscous de chou-fleur. Ajoutez la chapelure jusqu'à obtention d'un mélange suffisamment consistant pour pouvoir façonner des boulettes. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade. Façonnez des boulettes et aplatissez-les légèrement pour leur donner la forme d'un gâteau. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites dorer les gâteaux de fromage. Dans un poêlon, faites chauffer la crème, la passata, le cube de bouillon et l'ail pressé. Versez la sauce sur les gâteaux au chou-fleur et laissez mijoter à feu doux 15 min.

  3. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec une noix de beurre et un filet de lait en une purée onctueuse. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 448 kJ (107 kcal)
  • Matières grasses 5.5
  • dont acides gras saturés 2.8
  • Glucides 8.7
  • dont sucres 1.6
  • Protéines 4.8
  • Sel 0.37

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 448 kJ (107 kcal)
  • Matières grasses 5.5
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  • dont sucres 1.6
  • Protéines 4.8
  • Sel 0.37