Galettes de courgettes et fromage, sauce tomate avec purée à la ciboulette

  • Veggie
  • Facile
  • 10 min.
  • 20 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min. jusqu'à tendreté.

  2. Râpez grossièrement la courgette et placez la chair dans une serviette. Essorez bien pour éliminer l'excédent d’eau. Mélangez les courgettes râpées avec le gruyère, le parmesan, les œufs et la chapelure. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade. Façonnez des boulettes de la taille d'une noix avec la préparation à base de courgettes et aplatissez-les. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à fond épais à feu moyen. Faites dorer les galettes. Ecrasez l'ail et ajoutez-le avec le cube de bouillon et la passata dans la poêle. Versez un filet de lait et laissez mijoter environ 10 min. à feu doux.

  3. Hachez finement la ciboulette. Egouttez l'eau des pommes de terre et écrasez-les avec une noix de beurre et un filet de lait en une purée onctueuse. Ajoutez la ciboulette, salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 369 kJ (88 kcal)
  • Matières grasses 3.4
  • dont acides gras saturés 1.8
  • Glucides 9.3
  • dont sucres 1.7
  • Protéines 4.5
  • Sel 0.35

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 369 kJ (88 kcal)
  • Matières grasses 3.4
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  • dont sucres 1.7
  • Protéines 4.5
  • Sel 0.35