Filets de plie, sauce au vin blanc, raisin et estragon

  • Poisson
  • Facile
  • 10 min.
  • 20 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Portez l'eau à ébullition et dissolvez-y le cube de bouillon de poisson. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée. Faites revenir les échalotes finement hachées avec le laurier et le thym dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Déglacez avec le vin et faites réduire presque entièrement.

  2. Ajoutez le bouillon de poisson et faites de nouveau réduire. Versez la crème et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement épaisse. Ajoutez les raisins coupés en deux et l'estragon finement haché.

  3. Salez et poivrez les filets de plie et faites-les dorer des deux côtés dans un peu de beurre. Enlevez la partie dure du trognon du chicon et accompagnez le poisson de quelques feuilles de chicon et de pommes de terre.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 311 kJ (74 kcal)
  • Matières grasses 2.5
  • dont acides gras saturés 1.4
  • Glucides 7.1
  • dont sucres 2.1
  • Protéines 4.1
  • Sel 0.32

Ingrédients

Non inclus

Ingrédients

  • beurre
  • sel
  • poivre

Suggestion de vin

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  • Glucides 7.1
  • dont sucres 2.1
  • Protéines 4.1
  • Sel 0.32