Filets de plie panés, sauce tartare fraîche et purée de brocoli

  • Poisson
  • Moyen
  • 15 min.
  • 15 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Placez-les dans une casserole avec le brocoli, couvrez d'eau et salez. Faites cuire +/- 25 min. jusqu'à tendreté. Amenez une casserole d'eau à ébullition et cuisez 1 œuf pour 2 personnes pendant 10 min.

  2. Préparez 3 assiettes : une avec farine, une avec le reste des œufs et une avec la chapelure. Assaisonnez le poisson et passez-le dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites dorer le poisson 5 min. des 2 côtés.

  3. Hachez les câpres et l'estragon. Découpez le cornichon en très petits dés. Égouttez les œufs, faites-les refroidir, écalez et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Mélangez les câpres, l'estragon, le cornichon et l'œuf à la mayonnaise et assaisonnez de poivre et sel. Égouttez les pommes de terre et brocolis et écrasez-les en une purée avec une noix de beurre, noix de muscade, sel et poivre. Servez avec le poisson et la sauce tartare.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100g
  • Energie 456 kJ (109 kcal)
  • Matières grasses 5.2
  • dont acides gras saturés 1.3
  • Glucides 8.8
  • dont sucres 0.8
  • Protéines 5.9
  • Sel 0.32

Ingrédients

Non inclus

Ingrédients

  • farine
  • chapelure
  • beurre
  • noix de muscade
  • poivre
  • sel

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  • Glucides 8.8
  • dont sucres 0.8
  • Protéines 5.9
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