Crème de potiron aux lardons et gnocchis au beurre à la sauge

  • Famille
  • Facile
  • 5 min.
  • 20 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Hachez grossièrement les feuilles de sauge et les noisettes. Faites cuire les dés de courge butternut dans de l'eau salée. Cuisez les gnocchis al dente selon les indications de l'emballage.

  2. Faites cuire les lardons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu doux. Égouttez les gnocchis et faites-les revenir avec les lardons. Augmentez un peu l'intensité du feu. Assaisonnez de poivre et d'un peu de sel.

  3. Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez les feuilles de sauge. Mélangez régulièrement jusqu'à ce que la saveur se diffuse parfaitement. Égouttez les dés de courge butternut et mixez-les en une purée lisse avec une petite noix de beurre. Salez et poivrez à votre convenance. Versez la crème de courge dans les assiettes et répartissez-y les gnocchis et les lardons. Nappez d'un peu de beurre et garnissez de noisettes. Servez avec le parmesan.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 875 kJ (209 kcal)
  • Matières grasses 13
  • dont acides gras saturés 6.3
  • Glucides 17
  • dont sucres 1.0
  • Protéines 6.2
  • Sel 1.4

Ingrédients

Allergènes

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Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 875 kJ (209 kcal)
  • Matières grasses 13
  • dont acides gras saturés 6.3
  • Glucides 17
  • dont sucres 1.0
  • Protéines 6.2
  • Sel 1.4