Côtelettes d'agneau, salade de pommes de terre, tomates, roquette et pesto à la menthe

  • Viande
  • Facile
  • 15 min.
  • 20 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire au cuit vapeur ou à l'eau, jusqu'à tendreté. Egouttez-les. Emincez finement la menthe, le persil, l'ail et les câpres. Versez-les dans un bol et ajoutez le zeste de citron, le jus de citron, 1 c à s d'huile d'olive par personne, sel, poivre et mélangez. Coupez les pommes de terre chaudes en petits morceaux et mélangez-les avec 2 c à s de pesto à la menthe.

  2. Dans une poêle, versez 1/2 c à s d'huile d'olive par personne et faites-y brièvement revenir les tomates cerises. Salez, poivrez et réservez au chaud. Salez et poivrez l'agneau. Dans une grande casserole, versez 1/2 c à s d'huile d'olive par personne et le beurre. Faites-y revenir les côtelettes 1 minute à feu vif. Réduisez le feu et laissez cuire 2 minutes. Retournez les côtelettes et laissez encore cuire 3 minutes en arrosant la viande avec le jus de cuisson. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 4 min.

  3. Mélangez les pommes de terre, les tomates, la roquette, le reste du pesto à la menthe et servez avec les côtelettes d'agneau.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 462 kJ (110 kcal)
  • Matières grasses 5,9
  • dont acides gras saturés 2,5
  • Glucides 7,8
  • dont sucres 0,8
  • Protéines 6,1
  • Sel 0,06

Ingrédients

Non inclus

Ingrédients

  • huile d'olive
  • beurre 15 g 30 g
  • sel de mer
  • poivre noir

Suggestion de vin

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  • Glucides 7,8
  • dont sucres 0,8
  • Protéines 6,1
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