Choux de Bruxelles aux lardons et sauce blanche

  • Famille
  • Facile
  • 5 min.
  • 30 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire à l’eau. Émincez l'oignon. Dans une poêle, cuisez les lardons à feu doux sans matière grasse. Après quelques minutes, ajoutez l’oignon et faites-le suer dans la graisse des lardons. Ajoutez-y ensuite tous les légumes. Salez et poivrez.

  2. Pour la sauce : faites fondre le beurre à feu modéré et ajoutez la farine. Fouettez. Laissez sécher le mélange un instant et versez ensuite le lait petit à petit. Fouettez et laissez mijoter quelques minutes. Faites fondre l’emmental. Ajoutez les légumes et le lard à la sauce au fromage. Salez et poivrez.

  3. Hachez finement le persil. Écrasez les pommes de terre avec du beurre, ajoutez le lait jusqu’à obtenir une purée. Salez et poivrez. Servez-la avec les légumes. Parsemez de persil.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 364 kJ (87 kcal)
  • Matières grasses 3.2
  • dont acides gras saturés 1.7
  • Glucides 8.4
  • dont sucres 2.4
  • Protéines 4.7
  • Sel 0.28

Ingrédients

Non inclus

Ingrédients

  • farine 15 g 25 g
  • lait pour la sauce 250 ml 500 ml
  • lait pour la purée 50 ml 100 ml
  • beurre 15 g 25 g
  • poivre
  • sel

Allergènes

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Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 364 kJ (87 kcal)
  • Matières grasses 3.2
  • dont acides gras saturés 1.7
  • Glucides 8.4
  • dont sucres 2.4
  • Protéines 4.7
  • Sel 0.28