Brochettes de poulet avec sauce cacahuète, riz complet, poivron et baby maïs

  • Volaille
  • Moyen
  • 10 min.
  • 20 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Faites cuire le riz selon les indications de l'emballage. Coupez les oignons en rondelles et pressez l'ail. Coupez le poulet en dés.

  2. Enfilez le poulet sur une brochette. Salez et poivrez. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faites-y dorer le poulet 10 min. Préparez la sauce : mélangez le beurre de cacahuètes, la 1/2 du jus de citron, l'ail, la 1/2 de sauce soja, le sucre brun et l'eau.

  3. Égouttez le riz. Faites chauffer un peu d'huile dans un wok à feu moyen. Faites revenir l'oignon 1 min., ajoutez poivron et maïs. Poursuivez 5-7 min. en mélangeant. Arrosez de la sauce soja restante et du jus de citron. Assaisonnez. Servez avec la volaille, riz et sauce.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100g
  • Energie 498 kJ (119 kcal)
  • Matières grasses 2.7
  • dont acides gras saturés 0.5
  • Glucides 14
  • dont sucres 2.4
  • Protéines 9.2
  • Sel 0.26

Ingrédients

Non inclus

Ingrédients

  • eau 50 ml 100 ml
  • sucre brun 1/2 càc 1 càc
  • huile d'arachide
  • poivre
  • sel
  • pics à brochette

Suggestion de vin

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  • dont acides gras saturés 0.5
  • Glucides 14
  • dont sucres 2.4
  • Protéines 9.2
  • Sel 0.26