Bar en croûte de sel, pommes de terre persillées et salade de fenouil

  • Poisson
  • Moyen
  • 15 min.
  • 20 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux et faites-les cuire dans de l'eau salée. Battez l’œuf avec le sel. Salez et poivrez la cavité abdominale du poisson. Coupez le citron en tranches et glissez-en quelques-unes dans le poisson.

  2. Disposez le bar sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et garnissez-le de citron. Enveloppez le poisson du mélange au sel, sauf la tête. Enfournez. Après 20-25 min., tester si le poisson est cuit en poussant un bâton de métal à travers la partie la plus épaisse. Quand il sort chaud, le poisson est cuit.

  3. Coupez le fenouil en tranches. Pelez l'orange à vif. Assaisonnez les 2 d'huile, de vinaigre, sel et poivre. Hachez le persil. Égouttez les pommes de terre et ajoutez-y une noix de beurre et le persil. Enlevez délicatement la croûte de sel du poisson, ôtez la peau et détachez la chair. Servez avec les pommes de terre et la salade.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 308 kJ (74 kcal)
  • Matières grasses 1.9
  • dont acides gras saturés 0.7
  • Glucides 3.9
  • dont sucres 1.1
  • Protéines 9.8
  • Sel 0.25

Ingrédients

Suggestion de vin

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  • Glucides 3.9
  • dont sucres 1.1
  • Protéines 9.8
  • Sel 0.25