Pavés de saumon panés au pecorino

Ingrédients inclus dans votre box

oignon
0,25 pc
0,25 pc
panais
200 g
200 g
origan séché
1 g
1 g
filet de saumon
150 g
150 g
pecorino rapé
25 g
25 g

Dans votre placard

lait
poivre
sel
beurre

Préparation

  • 1
    Etape 1

    Avant de commencer Préchauffez votre four à 220°C. Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

  • 2
    Etape 2

    La purée : portez à ébullition une casserole d’eau salée. Epluchez et coupez les pommes de terre et le panais en morceaux (2 cm environ). Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Une fois le tout cuit, égouttez-les puis réduisez-les en purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

  • 3
    Etape 3

    Le saumon : dans une assiette creuse, déposez le pecorino et l'origan. Rincez et essuyez le saumon. Salez, poivrez-le. Panez le saumon avec le pecorino sauf le côté peau puis déposez-le sur une plaque allant au four (côté peau en dessous). Saupoudrez-le du reste de pecorino. Enfournez 10 à 12 min jusqu’à ce que le saumon soit cuit. Servez vos pavés de saumon panés au pecorino bien chauds, accompagnés de la purée.

Composants Valeur pour 100g
Energie 2032 kJ (485 kcal)
Matières grasses / Vetten 20,2 g
Dont acides gras saturés / waarvan verzadigde vetzuren 5 g
Glucides / Koolhydraten 37,7 g
dont sucres / waarvan suikers 6,9 g
Protéines / Eiwitten 32,7 g
Sel / Zout 0,9 g