Raviolis aux cèpes crémeux au Boursin

Ingrédients inclus dans votre box

gousse d'ail
0,25 pc
0,25 pc
pleurotes
100 g
100 g
boursin nature
25 g
25 g
poireau prédécoupé
85 g
85 g
raviolis aux cèpes
125 g
125 g

Dans votre placard

poivre
sel
huile d'olive

Préparation

  • 1
    Etape 1

    Avant de commencer : lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

  • 2
    Etape 2

    Les légumes : dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau 10 min environ. A mi cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Au bout des 8 min de cuisson du poireau, ajoutez les pleurotes et l'ail à la sauteuse et faites-les revenir 5 min environ. Salez, poivrez. Lorsque tout est cuit, ajouter le boursin nature et faire fondre à feu doux 1 min. Mélangez bien.

  • 3
    Etape 3

    Les raviolis aux cèpes : portez une casserole d'eau à ébullition. Faites cuire les raviolis selon les instructions du paquet. Ajoutez-les ensuite aux légumes et mélangez. Servez les raviolis aux cèpes crémeux au Boursin sans attendre.

Composants Valeur pour 100g
Energie 1870 kJ (446 kcal)
Matières grasses / Vetten 16,2 g
dont acides gras saturés / waarvan verzadigde vetzuren 10,4 g
Glucides / Koolhydraten 49,9 g
dont sucres / waarvan suikers 9,1 g
Protéines/Eiwitten 18,3 g
Sel/Zout 2,2 g