Korma veggie aux cacahuètes

Ingrédients inclus dans votre box

choux de Bruxelles
100 g
100 g
carotte
1 pc
1 pc
cacahuètes
25 g
25 g
fromage frais nature
50 g
50 g
quinoa
50 g
50 g
sauce korma
105 g
105 g

Dans votre placard

huile de tournesol
poivre
sel
eau (verre)
1/4 pc
1/4 pc

Préparation

  • 1
    Etape 1

    Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! Le quinoa : rincez le quinoa dans une passoire fine. Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min. Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), égouttez-le et remettez-le dans la casserole à couvert. Salez, poivrez.

  • 2
    Etape 2

    Les légumes : épluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne). Coupez-le en lanières (1 cm environ). Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou en 4 s'ils sont un peu gros.

  • 3
    Etape 3

    Le korma : dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif. Faites revenir les légumes 2 min pour les dorer puis ajoutez la sauce korma et l'eau. Couvrez et faites cuire 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Surveillez et ajoutez de l'eau si besoin. Les cacahuètes : une fois les légumes cuits, retirez-les du feu puis ajoutez le fromage frais. Mélangez bien. Salez, poivrez. Servez le korma veggie avec le quinoa et parsemé de cacahuètes.

Composants Valeur pour 100g
Energie 2598 kJ (620 kcal)
Matières grasses / Vetten 26,6 g
dont acides gras saturés / waarvan verzadigde vetzuren 5,9 g
Glucides / Koolhydraten 60,4 g
dont sucres / waarvan suikers 13,4 g
Protéines / Eiwitten 26,4 g
Sel / Zout 2,80 g