Champignons Stroganoff à la sauce soja

Ingrédients inclus dans votre box

oignon
0,25 pc
0,25 pc
carotte
1/2 pc
1/2 pc
gousse d'ail
0,25 pc
0,25 pc
sauce soja
10 ml
10 ml
graines de sésame
5 g
5 g
crème liquide légère
75 ml
75 ml
champignon de Paris
125 g
125 g
riz long grain
75 g
75 g

Dans votre placard

moutarde
7 g
7 g
huile de tournesol
poivre
sel

Préparation

  • 1
    Etape 1

    Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! Le riz : portez à ébullition une casserole d'eau. Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez, ajoutez les graines de sésame et mélangez bien. Couvrez pour le maintenir au chaud.

  • 2
    Etape 2

    La carotte : dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif. Épluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). Faites revenir les carottes 2 min pour les dorer. Salez, poivrez. Puis, ajoutez un petit fond d'eau, couvrez et faites cuire 8 min.

  • 3
    Etape 3

    Les champignons Stroganoff : pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Coupez les champignons en 2 ou en 4 s'ils sont un peu gros. Au bout des 8 min de cuisson des carottes, ajoutez les champignons et l'ail. Faites revenir les légumes 8 min à découvert. Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème, la moutarde et la sauce soja. Poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Servez les champignons Stroganoff à la sauce soja accompagnés du riz aux graines de sésame.

Composants Valeur pour 100g
Energie 2388 kJ (567 kcal)
Matières grasses 25,9 g
dont acides gras saturés 16,1 g
Glucides 68,4 g
dont sucres 7,6 g
Protéines / Eiwitten 12,7 g
Sel / Zout 0,90 g