Tourelles d'aubergines à la sauce ricotta-tomate

Ingrédients inclus dans votre box

tomate
0,5 pc
0,5 pc
ricotta
65 g
65 g
baguette précuite
60 g
60 g
sauce pour pâtes
160 g
160 g
courgette
échalote
0,5 pc
0,5 pc

Dans votre placard

huile d'olive
poivre
sel
papier sulfurisé

Préparation

  • 1
    Etape 1.

    Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'échalote. Coupez la tomate et la mozzarella en fines tranches. Coupez l'aubergine et la courgette en tranches de 1 cm. Faites revenir les tranches d'aubergine et de courgette dans un peu d'huile d'olive à feu doux. Salez et poivrez.

  • 2
    Etape 2.

    Faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive à feu doux, puis versez la sauce tomate. Amalgamez la ricotta, salez et poivrez. Sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé, préparez 2 tourelles par personne en superposant une tranche d'aubergine, de la tomate, de la mozzarella et la courgette, puis terminez par une tranche d'aubergine. Placez aussi le pain sur la plaque de cuisson. Enfournez 10 min.

  • 3
    Etape 3.

    Répartissez la sauce tomate dans les assiettes, puis disposez les tourelles d'aubergines. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu. Servez avec le pain croustillant.

Composants Valeur pour 100g
Energie 409 kJ (99 kcal)