Couscous perlé, betteraves et falafels

Ingrédients inclus dans votre box

pignons de pin
10 g
10 g
persil
3 g
3 g
patate douce
150 g
150 g
échalote
0,5 pc
0,5 pc
betteraves rouges
125 g
125 g
couscous perlé
75 g
75 g
falafels
100 g
100 g
graines de fenouil
1/4 càc
1/4 càc
mozzarella
0,25 pc
0,25 pc

Dans votre placard

huile d'olive
poivre
sel
papier sulfurisé

Préparation

  • 1
    Etape 1

    Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'échalote en rondelles. Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes. Disposez les cubes de patates douces et les échalotes sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive, poivrez et salez. Enfournez pour 15 min.

  • 2
    Etape 2

    Coupez les betteraves rouges en quartiers. Faites-les cuire dans de l'huile d'olive et assaisonnez-les avec des graines de fenouil, du poivre et du sel. Faites cuire le couscous perlé en suivant les instructions sur l'emballage. Faites cuire les falafels dans de l'huile d'olive. Coupez la mozzarella en dés. Ciselez la menthe et le persil.

  • 3
    Etape 3

    Égouttez le couscous et incorporez-y les patates douces, la menthe, le persil et les dés de mozzarella. Répartissez entre les assiettes et servez avec les betteraves et les falafels. Garnissez de pignons de pin.

Composants Valeur pour 100g
Energie 537 kJ (129 kcal)
Matières Grasses / Vetten 4,8 g
dont acides gras saturés / waarvan verzadigde vetzuren 1,1 g
Glucides / Koolhydraten 15 g
dont sucres / waarvan suikers 2,4 g
Protéines / Eiwitten 5,7 g
Sel / Zout 0,36 g