Soupe épaisse de carottes, potiron et lentilles

Ingrédients inclus dans votre box

oignon
0,25 pc
0,25 pc
carottes en rondelles
55 g
55 g
poireau
50 g
50 g
cumin
0,25 càc
0,25 càc
cube bouillon légumes
0,5 pc
0,5 pc
ciabatta
0,25 pc
0,25 pc
lentilles
100 g
100 g
tomates concassées
100 g
100 g
coriandre
3 g
3 g

Dans votre placard

huile d'olive
eau
500 ml
500 ml
poivre
sel

Préparation

  • 1
    Etape 1

    Émincez l'oignon et faites-le suer dans de l'huile d'olive. Ajoutez tous les légumes et faites-les sauter 5 min. Assaisonnez avec le cumin, du poivre et du sel. Portez l'eau à ébullition et faites-y dissoudre le cube de bouillon. Mouillez les légumes avec ce bouillon. Amenez à ébullition à feu doux et laissez mijoter 12 min.

  • 2
    Etape 2

    Faites cuire la ciabatta en suivant les instructions sur l'emballage. Mixez grossièrement la soupe. Incorporez-y les lentilles rincées et les tomates concassées et laissez mijoter encore 5 min. Poivrez et salez si nécessaire.

  • 3
    Etape 3

    Ciselez la coriandre. Versez la soupe dans des assiettes, garnissez de coriandre et servez accompagnée de tranches de ciabatta.

Composants Valeur pour 100g
Energie 194 kJ / 46 kcal
Vetten 0,9
waarvan verzadigde vetzuren 0,2
Koolhydraten 6,4
waarvan suikers 1,8
Eiwitten 2,0
Zout 0,4