Filets de poulet sauce au vin blanc et Portobello

Ingrédients inclus dans votre box

herbes de Provence
2 g
2 g
gousse d'ail
0,25 pc
0,25 pc
filet de poulet
150 g
150 g
oignon jaune
1/4 pc
1/4 pc
blanc de poireau
150 g
150 g
champignon Portobello
1 pc
1 pc
pommes de terre grenaille
200 g
200 g
vin blanc
10 ml
10 ml

Dans votre placard

huile d'olive
beurre
poivre
sel

Préparation

  • 1
    Etape 1

    Avant de commencer : préchauffez votre four à 220°C. Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! Les pommes de terre et le poireau rôtis : épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ). Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Rincez-le soigneusement. Coupez-le en tronçons de 5 cm environ. Déposez les pommes de terre et les tronçons de poireau sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés. Remuez à mi-cuisson.

  • 2
    Etape 2

    Le poulet : dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune. Salez, poivrez les filets de poulet. Faites revenir l'oignon et les filets de poulet 1 à 2 min de chaque côté pour les colorer. Les champignons : coupez le champignon Portobello en fines tranches. Ajoutez-les à la sauteuse. Parsemez d'herbes de Provence. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 7 min à couvert. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau.

  • 3
    Etape 3

    La sauce au vin blanc : une fois les filets de poulet et le champignon Portobello cuits, débarrassez-les sur une assiette. A l'aide d'une cuillère, grattez le fond de la sauteuse pour décoller les sucs. Déglacez (versez) avec le vin blanc. Faites chauffer 2 min environ jusqu'à ce qu'il soit réduit. Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Coupez le beurre en petits morceaux. Ajoutez le beurre et l'ail à la sauteuse. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu. Dégustez sans attendre votre poulet au champignon Portobello nappé de sauce au vin blanc. Accompagnez-le des pommes de terre et du poireau rôtis.

Composants Valeur pour 100g
Energie 2083 kJ (497 kcal)
Matières grasses / Vetten 13,5 g
dont acides gras saturés / waarvan verzadigde vetzuren 7,3 g
Glucides / Koolhydraten 40,5 g
dont sucres / waarvan suikers 8,1 g
Protéines / Eiwitten 42,4 g
Sel / Zout 0,26 g