Pommes de terre au four au poulet crémeux et au brocoli

Ingrédients inclus dans votre box

oignon
0,25 pc
0,25 pc
pommes de terre
2 pc
2 pc
persil
3 g
3 g
gousse d'ail
0,5 pc
0,5 pc
filet de poulet
150 g
150 g
bouillon de poule
1/8 pc
1/8 pc
crème fraiche
50 ml
50 ml
dés de courgette
125 g
125 g
fleurets de brocoli
100 g
100 g

Dans votre placard

huile d'olive
eau
500 ml
500 ml
poivre
sel

Préparation

  • 1
    Etape 1

    Hachez le persil. Délayez le cube bouillon dans l'eau bouillante. Découpez le poulet en fines tranches. Émincez finement l'oignon. Piquez les pommes de terre à la fourchette. Placez-les dans un plat allant au micro-ondes, arrosez d'huile d'olive et enfournez au micro-ondes 15 min. à découvert.

  • 2
    Etape 2

    Faites blanchir les fleurettes de brocoli dans de l’eau légèrement salée. Faites revenir l'oignon à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le poulet et les dés de courgette et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez. Versez le bouillon et faites réduire un peu. Amalgamez la crème et pressez l'ail. Mélangez bien.

  • 3
    Etape 3

    Incisez les pommes de terre au centre dans la longueur sans aller jusqu’au bout. Disposez 2 pommes de terre sur chaque assiette et ouvrez-les presque complètement. Couvrez-les du filet de poulet et de la sauce crémeuse. Servez avec le brocoli et garnissez de persil.

Composants Valeur pour 100g
Energie 332 kJ (79 kcal)
Matières Grasses / Vetten 4,1 g
dont acides gras saturés / waarvan verzadigde vetzuren 1,6 g
Glucides / Koolhydraten 3,9 g
dont sucres / waarvan suikers 1,2 g
Protéines / Eiwitten 6,1 g
Sel / Zout 0,26 g