Côtes de porc à la crème et aux pommes

Ingrédients inclus dans votre box

panais
200 g
200 g
gousse d'ail
0,25 pc
0,25 pc
pomme
0,5 pc
0,5 pc
oignon jaune
1/4 pc
1/4 pc
côte de porc
1 pc
1 pc
crème entière liquide
75 ml
75 ml
pommes de terre à chair ferme
200 g
200 g

Dans votre placard

huile d'olive
poivre
sel

Préparation

  • 1
    Etape 1

    Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! Les légumes : préchauffez votre four à 220°C. Coupez les pommes de terre en dés (1 à 2 cm environ). Épluchez et coupez le panais en gros dés (2 cm environ). Déposez-les sur une plaque allant au four. Salez, poivrez. Versez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien. Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.

  • 2
    Etape 2

    Les côtes de porc et les pommes : dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif. Coupez les pommes en 8 quartiers. Pelez l'oignon et émincez-le (coupez en fines lanières). Une fois la sauteuse chaude, déposez les côtes de porc, l'oignon puis les quartiers de pomme autour. Salez, poivrez. Faites dorer les côtes de porc 1 min de chaque côté puis baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). Retournez de temps en temps les quartiers de pomme.

  • 3
    Etape 3

    A table ! Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Une fois les côtes de porc cuites, ajoutez l'ail et versez la crème. Portez à ébullition 1 min pour l’épaissir. Salez, poivrez. Servez les côtes de porc à la crème et aux pommes chaudes, accompagnées des légumes.

Composants Valeur pour 100g
Energie 2965 kJ (708 kcal)
Matières grasses / Vetten 38,2 g
dont acides gras saturés / waarvan verzadigde vetzuren 21,4 g
Glucides / Koolhydraten 56,4 g
dont sucres / waarvan suikers 18,9 g
Protéines / Eiwitten 31,3 g
Sel / Zout 0,32 g