Gnocchis à la sauce tomate, courgette et chipolata

Ingrédients inclus dans votre box

oignon
0,25 pc
0,25 pc
gnocchis
250 g
250 g
gousse d'ail
0,5 pc
0,5 pc
parmesan
20 g
20 g
chipolata
150 g
150 g
courgette
0,5 pc
0,5 pc
passata
250 ml
250 ml
thym frais
2 g
2 g

Dans votre placard

huile d'olive
poivre
sel
sucre
1 càc
1 càc
beurre

Préparation

  • 1
    Etape 1

    Portez de l'eau salée à ébullition et faites-y cuire les gnocchis 2 min jusqu'à cuisson al dente. Égouttez et rincez-les sous l'eau froide du robinet. Émincez l'oignon et écrasez l'ail. Taillez la courgette en demi-lunes et coupez les chipolatas en tronçons d'environ 3 cm.

  • 2
    Etape 2

    Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole et faites-y suer l'oignon et l'ail 1 min. Ajoutez la passata, le sucre et le thym et laissez mijoter à petit feu. Faites dorer les courgettes dans un peu d'huile d'olive. Poivrez et salez et ajoutez-les à la sauce. Dans la même poêle, faites cuire les chipolatas 2-3 min puis ajoutez-les aussi à la sauce. Laissez mijoter encore 5 min. Retirez l'excédent de gras de la poêle et ajoutez une noix de beurre. Faites cuire les gnocchis 3-4 min jusqu'à ce qu'ils soient croquants.

  • 3
    Etape 3

    Répartissez les gnocchis entre les assiettes et nappez-les de sauce. Servez avec du parmesan.

Composants Valeur pour 100g
Energie 472 kJ (113 kcal)
Matières Grasses / Vetten 5,4 g
dont acides gras saturés / waarvan verzadigde vetzuren 2,3 g
Glucides / Koolhydraten 11 g
Sel / Zout 0,77 g