Cordon bleu, grenailles et poireaux à la crème au four

Ingrédients inclus dans votre box

poireau
200 g
200 g
crème liquide
65 ml
65 ml
cordon bleu
1 pc
1 pc
gruyère râpé
20 g
20 g
romarin
2 g
2 g

Dans votre placard

huile d'olive
poivre
sel
beurre
moutarde à l'ancienne
0,25 càs
0,25 càs

Préparation

  • 1
    Etape 1

    Préchauffez le four à 200°C. Coupez les grenailles en deux, placez-les dans un plat de cuisson avec le romarin, arrosez d'huile d'olive, de poivre et de sel et enfournez pour 25 min. Portez une casserole d'eau à ébullition. Lavez le poireau et coupez-le en tronçons d'environ 5 cm. Faites cuire les poireaux 5 min puis égouttez-les.

  • 2
    Etape 2

    Réunissez la moutarde et la crème liquide. Poivrez et salez. Étalez les poireaux dans un plat à four et versez le mélange à la crème par-dessus. Parsemez de fromage et enfournez pour 15 à 20 min.

  • 3
    Etape 3

    Faites fondre une noix de beurre dans la poêle et faites-y cuire le cordon bleu à petit feu pendant 10 à 15 min. Servez la viande accompagnée des grenailles et des poireaux au four.

Composants Valeur pour 100g
Energie 621 kJ (149 kcal)
Matières Grasses / Vetten 8,8 g
dont acides gras saturés / waarvan verzadigde vetzuren 4,9 g
Glucides / Koolhydraten 9,4 g
dont sucres / waarvan suikers 3,2 g
Protéines / Eiwitten 7,5 g
Sel / Zout 0,51 g