Pâtes façon "cordon bleu"

Ingrédients inclus dans votre box

poireau
200 g
200 g
filet de poitrine de poulet
150 g
150 g
dés de jambon cuit
50 g
50 g
emmental râpé
25 g
25 g
spirelli
100 g
100 g
épices de poulet
1/4 càs
1/4 càs
thym
2 g
2 g

Dans votre placard

poivre
sel
lait
farine
beurre
chapelure
25 g
25 g

Préparation

  • 1
    Etape 1

    Préchauffez le four à 180°C. Coupez les poireaux en rondelles et rincez-les à l’eau froide. Faites dorer les poireaux dans un peu de beurre. Salez et poivrez. Faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Assaisonnez le poulet d'épices et faites dorer dans du beurre à feu doux.

  • 2
    Etape 2

    Entre-temps, préparez la sauce au fromage. Faites fondre le beurre à feu modéré et ajoutez-y la farine. Remuez à l’aide d’un fouet. Laissez sécher le mélange un instant et ajoutez ensuite le lait petit à petit. Continuez à remuer et laissez mijoter quelques minutes. Faites fondre l’emmental. Mélangez-y le jambon, salez et poivrez.

  • 3
    Etape 3

    Coupez le poulet en dés. Mélangez les pâtes au poulet et à la sauce au fromage. Ajoutez les poireaux et remuez bien. Versez le tout dans un plat allant au four et nappez de chapelure. Enfournez 10 min. jusqu’à ce que la chapelure se colore. Garnissez de feuilles de thym.

Composants Valeur pour 100g
Energie 472 kj (113kcal)
dont acides gras saturés 1,2 g
Glucides 14 g
dont sucres 3 g
Protéines 8,3 g